23 июня

Концерт «Малер. Симфония № 5» под управлением Теодора Курентзиса в Санкт-Петербурге: уникальная возможность услышать сочинения Алексея Ретинского и Густава Малера

Концерт «Малер. Симфония № 5» под управлением знаменитого дирижера Теодора Курентзиса в Филармонии им. Шостаковича обещает стать незабываемым событием музыкального сезона. Этот вечер будет настоящим подарком для ценителей классической музыки и всех, кто стремится окунуться в мир грандиозных музыкальных полотен.

В этот раз на сцене выступит оркестр musicAeterna, который под руководством Теодора Курентзиса уже много лет поражает слушателей своими интерпретациями классических произведений. Пятая симфония Малера, одна из самых значимых в его творчестве, будет исполнена с особым мастерством и глубиной.

Пятичастная структура Пятой симфонии Малера охватывает широкий эмоциональный спектр - от трагического Траурного марша до бурного финала. Этот путь отражает сложные переживания и искреннюю попытку разрешения внутреннего конфликта. Впервые симфония будет исполнена в диалоге с современным произведением Алексея Ретинского, специально написанным для этого события. Его сочинение «Анафора» исследует драматургию движения музыкальной мысли, выходя за пределы привычного симфонического оркестра.

Сочетание классического состава и нетипичных инструментов, таких как электрогитара, симантроны и водяные свистульки, придает произведению Ретинского особую выразительность. Это музыкальное путешествие обещает быть захватывающим и неожиданным, открывая новые грани симфонической музыки.

Не упустите возможность стать частью этого уникального концерта! Купить билеты на концерт «Малер. Симфония № 5» с Теодором Курентзисом в Филармонии им. Шостаковича на нашем сайте можно уже сейчас. Поторопитесь, количество мест ограничено. Купить билеты на нашем сайте и насладиться великолепным исполнением Пятой симфонии Малера и премьеры сочинения Алексея Ретинского – это шанс, который нельзя упускать.

Больше новостей

17 октября 2020

MusicAeterna и Теодор Курентзис представят проект «Fragments» («Фрагменты»)

MusicAeterna и Теодор Курентзис

26 октября 2020

Теодор Курентзис - лауреат премии Арго 2020 в области культуры и искусства.

Теодор Курентзис стал лауреатом премии Арго 2020

15 августа 2020

MusicAeterna открывает международную резиденцию Теодора Курентзиса

Теодор Курентзис и его команда musicAeterna представят новый проект.

22 марта 2021

Теодор Курентзис выступил в «Зарядье»

Оркестр musicAeterna в главе с Теодором Курентзисом выступили в концертном зале «Зарядье» 12 и 13 марта 2021.

3 апреля 2023

6 мая на сцене КЗ Зарядья состоится концерт Теодора Курентзиса и оркестра musicAeterna

"Не пропустите захватывающий концерт Теодора Курентзиса и оркестра musicAeterna 6 мая в Концерном зале Зарядье! Купите билеты сейчас и получите заряд незабываемых эмоций!"

30 мая 2023

Уникальный музыкальный праздник: Встречайте оркестр Utopia под руководством дирижера Теодора Курентзиса!

Погрузитесь в неповторимый музыкальный опыт с оркестром Utopia и гением дирижирования, Теодором Курентзисом.

1 июля 2023

Невероятные концерты с участием Теодора Курентзиса пройдут в Европе

Теодор Курентзис - неординарный дирижер, наделенный особенным талантом по-новому интерпретировать даже самую известную публике музыку.

18 июля 2023

Открытие шестого сезона ожидается в зале КЗ Зарядье с концертом оркестра и хора musicAeterna под руководством Теодора Курентзиса

Симфония № 13, созданная на стихи Евгения Евтушенко, будет исполнена мужским хором, басом и оркестром, создавая потрясающую симбиоз музыкальных голосов

18 июля 2023

Волшебство звуков и эмоций: Теодор Курентзис и musicAeterna в МТС Live Холл с Тринадцатой симфонией Шостаковича!

Блеск и великолепие музыкальной эстрады! МТС Live Холл представляет концерт, который станет настоящим сокровищем для меломанов.

1 августа 2023

Серия концертов с оркестром Utopia пройдёт в Зальцбурге

Приглашаем вас в уникальное музыкальное путешествие с оркестром Utopia под руководством талантливого дирижера Теодора Курентзиса!

Ближайшие мероприятия

29
вс, 20:00
сентября

Малер. Симфония № 5 (дирижер - Теодор Курентзис)

Санкт-Петербург, Большой зал филармонии имени Шостаковича

6+