Билеты на концерт Теодора Курентзиса. Оркестр MusicAeterna

Оставить заявку

Телефон

0/100

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

Вы можете получить электронный билет на e-mail, либо получить билеты у курьера или в офисе компании

О мероприятии

2 сентября 2022 года в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоится презентация новой программы Теодора Курентзиса и оркестра MusicAeterna. 

Темой новой концертной программы стали образы Италии в творчестве П.И. Чайковского. 

В русской классической литературе образ солнечной темпераментной Италии занимает особое место. Гоголь называл Рим «родиной души», Пушкин считал эту страну недостижимым раем. В ней бывали многие классики, создавая в русской культуре определенный «итальянский миф», который стойко прослеживается в архитектуре, живописи и музыке позапрошлого века.

Интерес к Италии не миновал и П.И. Чайковского. Он не единожды бывал в этой стране, и каждая поездка  оставляла в его душе неизгладимый след, становясь источником вдохновения. Чего стоит знаменитое «Итальянское каприччо»! Оркестровая пьеса еще при жизни Чайковского пользовалась грандиозным успехом.

 В этот вечер ее исполнит оркестр MusicAeterna. Также в программе «Франческа да Римини», симфоническая фантазия по Данте и увертюра-фантазия по Шекспиру «Ромео и Джульетта». Эти два произведения также навеяны композитором его воспоминаниями об Италии.

Спешите купить билеты на концерт Теодора Курентзиса и оркестра MusicAeterna! Выступления этого коллектива пользуются огромной популярностью, поэтому бронировать места лучше заранее. На нашем сайте вы сможете буквально за пару минут купить официальные билеты на это мероприятие.

Участники

Ближайшие мероприятия

29
вс, 20:00
сентября

Малер. Симфония № 5 (дирижер - Теодор Курентзис)

Санкт-Петербург, Большой зал филармонии имени Шостаковича

6+